Télécharger L' Oursin Livre PDF Gratuit

★★★★☆

3.1 étoiles sur 5 de 799 notations client

2018-11-21
L' Oursin - de Emmanuel Perrodin (Author)

Details L' Oursin

Les données suivantes montre les détails supplémentaires concernant L' Oursin

Le Titre Du LivreL' Oursin
Date de publication2018-11-21
TraducteurZiya Mumtahina
Quantité de Pages865 Pages
La taille du fichier68.18 MB
Langue du LivreFrançais & Anglais
ÉditeurQuebecor
ISBN-109307990168-EQH
Type de e-BookAMZ EPub PDF DJVU WOLF
AuteurEmmanuel Perrodin
ISBN-13165-4182113084-JQW
Nom de FichierL'-Oursin.pdf

Télécharger L' Oursin Livre PDF Gratuit

Les Oursins sont un groupe danimaux marins formant la classe des Echinoidea au sein de lembranchement des Échinodermes Ils sont aussi appelés par les scientifiques Échinoïdes ou Échinides

Espèce protégée loursin sert avant tout d indicateur biologique pour les scientifiques sa concentration est un indice de pollution d une zone côtière On étudie son matériel

Loursin violet se rencontre près du bord mais pas dans les zones émergées Il faut donc plonger pour le ramasser ou se munir dune pique spécialement prévue à cet effet Veillez à respecter la réglementation locale

Description physique Les oursins sont des invertébrés à la forme arrondie pouvant faire 3 à 10 cm de diamètre Certaines espèces cependant telles que les oursinslances et les oursinsdiadèmes peuvent atteindre un diamètre total de plus de 36 cm

Et pour cause l’oursin est un mal élevé Il n’est même pas élevé du tout c’est un vrai sauvage personne en Méditerranée n’a encore réussi à le faire se reproduire ni l’affiner en bassin

Loursin également appelé hérisson de mer ou châtaigne de mer est un animal échinoderme des fonds marins dont le corps est recouvert de piquants mesurant de 2 à 15 cm Il possède deux ouvertures un anus et une bouche nommée lanterne dAristote munie de cinq dents et dépourvue de piquants

Les plus longs piquants de loursin sont brisés pour éviter les blessures lors de son ouverture La carapace est découpée à mihauteur en partant de la zone molle dépourvue de piquants autour de la bouche